ESTUDO DA TERMÓLISE DE LEVEDURAS Saccharomyces cerevisiae DE USINA DE ÁLCOOL USANDO ENERGIA DE MICROONDAS

ANTONIO MARSAIOLI JUNIOR, ZILDA DORATIOTTO DE SALLES ARÉVALO

Resumo



Estudou-se
a termólise de leveduras
Saccharomyces cerevisiae, mediante tratamento
em microondas, variandose
os parâmetros de
temperatura e tempo de exposição. A resposta
pesquisada foi o efeito térmico (termólise) sobre as
células, mediante verificação do rendimento de
extração da proteína, da sua avaliação nutricional
(digestibilidade) e da viabilidade celular. Conseguiuse
valores de 38% de extração da proteína,
digestibilidade situada na faixa de 32 a 85% e zero
de viabilidade das células.


Abstract


The thermolysis of yeasts Saccharomyces cerevisiae by using microwave oven were
applied, using temperatures and exposition times as variables. The thermal effect of the
cells (thermolysis) was the researched response, by verifying the protein extraction yield,
the nutritional evaluation (digestibility) and cell viability. Values of 38% protein extraction,
3285%
protein digestibility and zero cell viability were achieved.


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Boletim Centro de Pesquisa de Processamento de Alimentos. ISSN:19839774