AVALIAÇÃO DA QUALIDADE MICROBIOLÓGICA DE QUEIJO PRATO E PARMESÃO RALADO

MIRIAN SALVADOR, MARLI CAMASSOLA, ESTER S. MOSCHEN, ALESSANDRA V. ZANROSSO

Resumo



Avaliou-se
a qualidade microbiológica de 30
amostras de queijo prato e parmesão ralado,
coletadas em diferentes supermercados da cidade
de Caxias do Sul, Rio Grande do Sul (Brasil). Os
resultados mostraram índices de contaminação
acima do permitido pela legislação em 11 amostras
de queijo prato e em 4 de queijo parmesão. Em
uma amostra de queijo prato fatiado foi detectada a
presença de Salmonella arizonae.


Abstract


The microbiological quality of 30 samples of Soft and grated parmesan cheeses were
evaluated, samples were collected in different supermarkets of the city Caxias do Sul in
Rio Grande do Sul (Brasil). The results showed contamination indexes above of the
allowed by the legislation in 11 samples of soft cheese and 4 of grated parmesan. In one
sample of sliced soft cheese was detected the presence of Salmonella arizonae.


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Boletim Centro de Pesquisa de Processamento de Alimentos. ISSN:19839774