PRODUTOS DE PANIFICAÇÃO COM CONTEÚDO CALÓRICO REDUZIDO

VERA DE TOLEDO BENASSI, EDSON WATANABE, ALEXANDRE RODRIGUES LOBO

Resumo



Trata-se de revisão de literatura sobre os tipos de
ingredientes desenvolvidos e/ou recomendados para
serem utilizados em formulações de produtos de
panificação com conteúdo calórico reduzido. Foram
identificadas diversas possibilidades de redução do
conteúdo calórico de produtos de panificação, cujos
ingredientes devem ser testados e combinados,
visando a obtenção de produtos que atendam às
demandas do consumidor e às exigências da
legislação em vigor.

BREADMAKING PRODUCTS WITH REDUCED CALORIC CONTENT

Abstract


This article is a literature review about the ingredient types developed and/or recommended
for the formulation of breadmaking products with reduced caloric content. Several
possibilities were identified in reducing caloric content of breadmaking products, which
ingredients must be tested and combined, aiming the obtention of products that should
comply with consumer demands and legal requirements.


Palavras-chave


PANIFICAÇÃO; SUBSTITUTOS DE GORDURA; SUBSTITUTOS DE AÇÚCAR; PRODUTOS "LIGHT"; BREADMAKING; FAT REPLACERS; SWEETENERS; LIGHT PRODUCTS

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DOI: http://dx.doi.org/10.5380%2Fcep.v19i2.1235

Boletim Centro de Pesquisa de Processamento de Alimentos. ISSN:19839774