CARACTERIZAÇÃO DA FRAÇÃO LlPÍDICA DE AMÊNDOAS DE CASTANHA DE CAJU FRITAS E SALGADAS

JANICE RIBEIRO LIMA, LIRENY A. GUARALDO GONÇALVES

Resumo


Amêndoas de castanha de caju fritas e salgadas foram caracterizadas mediante sua composição centesimal. A fração Iipídica, obtida por extração a frio, foi analisada quanto aos índices de acidez e de peróxidos, composição em ácidos graxos e composição triglicerídica. Os teores de peróxidos e acidez mostraram-se baixos. O óleo da amêndoa de castanha de caju apresentou alto teor de ácidos graxos insaturados (82,1 %). Os triglicerídios apresentaram predominantemente estruturas com duas ou três moléculas de ácido oléico (C18:1).

Palavras-chave


AMÊNDOAS DE CASTANHA DE CAJU; FRAÇÃO LIPÍDICA; ÁCIDOS GRAXOS. CASHEW NUTS; Anacordium occidentale; LIPID FRACTION; FATTY ACID.

Texto completo:

PDF


DOI: http://dx.doi.org/10.5380%2Fcep.v16i2.14012

Boletim Centro de Pesquisa de Processamento de Alimentos. ISSN:19839774