QUALIDADE HIGIÊNICO-SANITÁRIA DE SORVETES COMERCIALIZADOS NA CIDADE DE SÃO JOSÉ DO RIO PRETO (SP) BRASIL

FERNANDO LEITE HOFFMANN, CRISPIN HUMBERTO GARCIA-CRUZ, TÂNIA MARIA VINTURIM, ZILDA MARLI GONÇALVES SANCHES MAYER

Resumo


Nove amostras de diferentes sorvetes comercializados na cidade de São José do Rio Preto (SP) Brasil foram submetidas a análises microbiológicas. Os resultados obtidos indicam que todas as amostras analisadas (100%) apresentaram-se em desacordo com um ou mais padrões da legislação brasileira. Constatou-se inclusive a presença de Salmonella em todas as amostras, o que já é suficiente para classificá-Ias como "produtos potencialmente capazes de causar toxinfecção alimentar" e portanto "produtos impróprios para consumo".

Palavras-chave


SORVETE - CONTAMINAÇÃO; ANÁLISE MICROBIOLÓGICA. ICE - CREAM - CONTAMINATION; MICROBIOLOGICAL ANALYSIS.

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Boletim Centro de Pesquisa de Processamento de Alimentos. ISSN:19839774