ESTUDOS DOS SUBPRODUTOS DO MACARUJÁ (Passiflora edulis f. flavicarpa Deg.) CARACTERÍSTICAS FÍSICO-QUÍMICAS DAS CASCAS E SEMENTES

MARCO ANTONIO NOBRE PONTES, LUCIANO FLÁVIO F. DE HOLANDA, HUMBERTO FERREIRA ORIÁ, MARIA ÂNGELA THOMAZ BARROSO

Resumo


Foram utilizadas cascas e sementes de maracujá amarelo (Passiflora edulis f. flavicarpa Deg.). Realizou-se determinações físico-químicas e químicas em cascas e sementes. As cascas apresentaram altos teores de umidade; baixo conteúdo em proteínas e lipídios totais; elevado percentual de fibra; boa quantidade de NIFEXT e ferro; razoável conteúdo de cálcio e baixo teor de fósforo. Observou-se nas sementes elevado percentual de fibra; boa quantidade de lipídios totais, cálcio e fósforo. Palavras-chave: Maracujá; cascas e sementes -Características físico-químicas e químicas.

Palavras-chave


MARACUJÁ - SUBPRODUTO; SUBPRODUTOS DE MARACUJÁ. PASSION FRUIT - BY-PRODUCTS; BY-PRODUCTS OF PASSION FRUIT.

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DOI: http://dx.doi.org/10.5380%2Fcep.v4i2.15177

Boletim Centro de Pesquisa de Processamento de Alimentos. ISSN:19839774